講座内容
広く奥深いワインの世界を探求するクラスです。
ワインの造り方やブドウ品種・産地の違い、生産者の個性や業界のトレンドなど、様々な角度や季節に合ったテーマなどからワインを知る楽しさを味わっていきましょう。
レッスン前半ではテキストを使ってワインの知識や新たなトピックを学び、レッスン後半ではラベル読み実践とワインテイスティングを行います。じっくりワインに向き合うことで特徴の違いが掴みやすくなったり、表現力も磨かれていきます。講師インスタグラム @hiromi_wine
カリキュラム
5/20 |
ニュージーランド&フランス比較 |
7/15 |
ギリシャ&地中海のワイン |
9/16 |
ドイツ系品種&日本ワイン |
初日の持参用具
・筆記用具
・資料(A4)が入るバッグ
教材費
試飲代は教材費に含まれます